News - Кованые перила, кованые решетки, кованые ворота, кованые газонные ограждения, кованые заборы, кованые каминные принадлежности и наборы.


Перейти к контенту

Главное меню:

News

Все новости
Необычные гвозди
Необычные гвозди
имя


комментарий


фотоМожно ли простые кованые, гвозди продавать в качестве сувенирной продукции? Можно, когда их возраст - почти 2 тысячи лет и они кованые. Склад этих гвоздей был найден при постройке нового здания на севере Англии. Оказывается, на этом участке находилась латинская крепость. В завешении первого столетия имперские легионы спешно оставляли этот регион Альбиона. Не желая оставлять противнику немаленький резерв металла (семь тонн!), они зарыли ящики с "дорогостоящим" вместимым на глубину человеческого роста. Тот самый "клад" и нашли строители. Находку упаковали в полиэтиленовые пакеты и выставили на аукцион.
Но история этих примитивных кованых крепежных деталей отправляет нас в древние эпохи. Еще неодерталец пользовался костями и животных и рыб, шипами растений, заточенными корнями, щепками дерева - все для скрепления различных частей изделий, различных построек. В бронзовой эпохе изобрели первые металлические гвозди - и кованые и литые. Именно тогда сложилась и их традиционная форма - заточенный цилиндр со шляпкой, - не трансформировавшаяся за миновавшие годы. Еще В Древнем Крите были широко распространены кованые гвозди. Древняя русь ведала металлические гвозди с десятого - тринадцатого веков, о чем говорят записи той поры (так, в Новгороде славился своим мастерством кузнец Яков). Но несомненно, производство этих необходимейших в быту изделий возникло раньше.
Изготовление кованых гвоздей было ручным вплоть до начала 19 столетия, пока не были изобретены первые механизмы для изготовления металлических гвоздей. Ориентировочно в этот же период возникли проволочные гвозди, производившиеся из специальной проволоки. В наши дни гвозди еще раз трансформируются - возникли жидкие гвозди.










17 июня 2013
Просмотров 4074    Рейтинг 90   Понравилась новость?    +1   -1    Добавить комментарий  (0)

 
Узнать цены, на интересующую продукцию вы можете у наших менеджеров по тел

Узнать цены, на интересующую продукцию вы можете у наших менеджеров по тел. 8(4872)58-10-20

 

Мы стараемся не публиковать цены на ВСЮ продукцию из соображения, не ввести в заблуждение Покупателя, Вся продукция выполняется в ручную, расчет произведенной продукции зависит от стоимости материалов

 

Кузнец - это художник по металлу!!!

Назад к содержимому | Назад к главному меню Яндекс.Метрика