News - Кованые перила, кованые решетки, кованые ворота, кованые газонные ограждения, кованые заборы, кованые каминные принадлежности и наборы.


Перейти к контенту

Главное меню:

News

Все новости
Парадная лестница c перилами в вашем доме
Парадная лестница c перилами в вашем доме
Если ступенек не больше трёх, то перила не нужны. Однако, как правило, вход располагается на определенной возвышенности над уровнем земли, над цоколем, и проект лестницы должен предусматривать все присущие данной конструкции традиционные элементы, речь идёт о перилах и балясинах.

Как правило, площадка крыльца по своим параметрам имеет ширину раза в полтора больше, чем размер двери, правда, крыльцо также может быть объединено с территорией террасы для отдыха – на нём могут располагаться столики с лавочками, креслами и цветники.

Лестницы и перила к ним изготавливаются из всевозможных материалов – кирпича, дерева, бетона, металла. Материал выбирается в зависимости от материала самого строения, а также определённых его составляющих. Если проект предусматривает установку металлопластиковых окон, то лестница, выполненная из дерева, будет не гармонировать с ними. Однако при использовании деревянных рам лестничная конструкция органично впишется в единую композицию. Такой вариант предполагает обязательную обработку всех составляющих конструкции антипиренами и средствами, предотвращающими рассыхание, гниение древесины, а также появление в ней насекомых.

Изготовленная из древесины лестница внешне очень красива, однако по эксплуатационным качествам уступает камню (как натуральному, так и искусственному), кирпичу, бетону, металлу.

Лестницы из кованого железа обеспечивают максимальную надёжность. Перечисленные материалы больше подходят для внешней отделки фасада и его декорирования, нежели дерево, поскольку они прочнее. Кроме того, использование этих материалов упрощает получение стилевого ансамбля лестничной конструкции и фасада перил. Балясины могут повторять конфигурации наличников, изгибов несущих элементов крыльца, очертаний карниза.

Важно, чтобы ступеньки были не скользкими. Сделать их шероховатыми поможет укладка плит или специального материала. Во избежание задерживания влаги в углах, ступеньки устанавливаются под незначительным наклоном. Для недопущения накопления осадков после дождя и снега, а также во избежание обледенения используются водоотводные сливы.

Выбирать перила нужно с учётом не только их эстетических качеств, но и надёжности. Необходимо позаботиться, чтобы балясины и перила были прикреплены к постройке и лестнице надёжно, с применением современных крепежных систем.

Главное, чтобы лестница была максимально безопасной, а перила удобными! Проект и установка лестницы должны обеспечивать удобный подъём и спуск по ней всех домочадцев!
26 июня 2013
Просмотров 3512    Рейтинг 67   Понравилась новость?    +1   -1    Добавить комментарий  (0)

 
Узнать цены, на интересующую продукцию вы можете у наших менеджеров по тел

Узнать цены, на интересующую продукцию вы можете у наших менеджеров по тел. 8(4872)58-10-20

 

Мы стараемся не публиковать цены на ВСЮ продукцию из соображения, не ввести в заблуждение Покупателя, Вся продукция выполняется в ручную, расчет произведенной продукции зависит от стоимости материалов

 

Кузнец - это художник по металлу!!!

Назад к содержимому | Назад к главному меню Яндекс.Метрика