News - Кованые перила, кованые решетки, кованые ворота, кованые газонные ограждения, кованые заборы, кованые каминные принадлежности и наборы.


Перейти к контенту

Главное меню:

News

Все новости
Оконные решетки
Оконные решетки
В нынешнее время весьма популярной мерой защиты среди жильцов первых этажей многоэтажных зданий, а также людей, проживающих в коттеджах, становятся оконные решётки, изготовленные из металла. Они позволяют спать спокойно и ощущать полную безопасность.

Металлические решётки на окна являются эффективной защитой и в случае взлома помещения грабителями и прочими злоумышленниками. В большинстве случаев их установка становится вынужденной мерой для жителей первых этажей, так как окна их квартир располагаются достаточно низко над землёй, и поэтому могут считаться одним из самых уязвимых мест жилья.

Различают несколько основных видов металлических оконных решёток, самыми надёжными из которых являются стационарные такие решётки в связи с тем, что их монтаж выполняется непосредственно в оконный проём, поэтому их практически невозможно снять без довольно длительной и шумной операции, сопровождающейся резкой металла.

В то же время нет необходимости все окна своей квартиры снабжать именно стационарными оконными решётками, этого не позволяют правила техники безопасности в случае возникновения пожара. Поэтому как минимум одно окно должно иметь раздвижную, распашную, либо вообще съёмную решётку.

Конструкционно и по внешнему виду такая решётка ничуть не отличается от стационарной, но в то же время имеет существенные отличия в плане её крепления (она закрепляется к стене при помощи завинчивающихся болтов). Эти болты в случае необходимости можно достаточно быстро развинтить, но в то же время в процессе пожара у вас просто может не хватить на это драгоценного в данной ситуации времени.

В свою очередь конструкция распашной оконной решётки состоит из одной или же пары ставней, которые соединяются между собой с помощью навесного либо врезного замка. Подобные решётки по прочности и надёжности ничуть не уступают стационарным, а ключ от них может храниться в таком месте, о котором будет знать только хозяин квартиры и члены его семьи. Когда возникнет необходимость, данный замок можно будет очень быстро открыть.

Крайне редко в качестве защиты окон жилых помещений применяются раздвижные оконные решётки, так как они как правило устанавливаются с внутренней стороны окон и в задвинутом состоянии оставляют открытым лишь 80% оконного проёма.

По существующим нормативам пожарной безопасности все помещения, которые имеют лишь одну входную дверь, в обязательном порядке также должны иметь и возможность свободного доступа хотя бы к одному из окон этого помещения на случай возгорания. Поэтому рекомендуется, чтобы одно из этих окон было снабжено распашной решёткой, тогда как на все остальные окна совершенно спокойно можно установить стационарные оконные решётки.

Оконные решётки помимо всего прочего также различаются и по своему назначению, они могут быть в связи с этим охранные, декоративные и декоративно-охранные.

Декоративные оконные решётки играют в основном лишь декоративную функцию в полном соответствии с их названием, и обладают достаточно низкой взломоустойчивостью, а изготавливают их как правило из рубленой полосы с толщиной металла в 1-4 мм, тогда как расстояние между прутьями такого рода решётки может быть очень велико.

Немногим более устойчивы в отношении взлома решётки охранно-декоративные, но в то же время они не могут в полной мере оказать защиту от возможного взлома. Для изготовления подобных решёток используется комбинированный металлопрокат со средним сечением в 10 мм. В большинстве случаев такие решётки при монтаже закрываются дополнительными наружными наличниками. И как показывает существующая практика, можно совершенно бесшумно взломать такую решётку, прутья которой имеют диаметр менее 16 мм в сечении.

Самым надежны во всех отношениях вариантом оконных решёток являются охранные оконные решётки, которые просто невозможно взломать без использования электроинструментов, а это значит, что подобная работа будет вызывать много шума и привлекать внимание.

Также различаются решётки и по методу их изготовления: они делятся на сварные и кованые. Сварные решётки не обладают такой степенью надёжности, которую имеют кованые решётки, но последние стоят очень дорого, и поэтому далеко не каждый может себе позволить установку полностью кованых оконных решёток.

Самыми распространёнными являются комбинированные оконные решётки, сочетающие в конструкции сварные и кованые элементы, то есть сначала кованые элементы изготавливаются методом холодной или горячей ковки, и впоследствии их сваривают между собой.

При изготовлении кованых решёток самыми употребляемыми металлическими заготовками являются профили пруток и квадрат, тогда как в сварных решётках используется в большинстве случаев полоса.

Оконные решётки могут быть закреплены в проёмах двумя основными способами. В одном из этих способов решётка закрепляется "внакладку", то есть через всю стену высверливаются сквозные отверстия под болты, благодаря которым эта решётка и будет удерживаться, и преимущественно данный способ применяют в домах, изготовленных из деревянного бруса.

При использовании второго способа в толще бетона оконного проёма засверливают на глубину около 120 мм отверстия диаметром 6 мм, затем в них забивают закладные штыри, оставляя свободным их концы длиной около 20-30 мм, а к этим концам затем приваривают саму оконную решётку. Именно такой способ используется в кирпичных и бетонных строениях.

Если говорить о декоративном оформлении оконных решёток, то можно не только выбрать из большой цветовой гаммы расцветок, но ещё и подобрать предпочтительный для заказчика узор. В то же время если в образцах будет отсутствовать такой узор, как вы хотели бы, из нескольких образцов можно будет "собрать" эксклюзивный и уникальный узор, полностью удовлетворяющий вашим требованиям.
28 июня 2013
Просмотров 3859    Рейтинг 63   Понравилась новость?    +1   -1    Добавить комментарий  (0)

 
Узнать цены, на интересующую продукцию вы можете у наших менеджеров по тел

Узнать цены, на интересующую продукцию вы можете у наших менеджеров по тел. 8(4872)58-10-20

 

Мы стараемся не публиковать цены на ВСЮ продукцию из соображения, не ввести в заблуждение Покупателя, Вся продукция выполняется в ручную, расчет произведенной продукции зависит от стоимости материалов

 

Кузнец - это художник по металлу!!!

Назад к содержимому | Назад к главному меню Яндекс.Метрика